龙8娱乐国际
各地
资讯
当前位置:龙8娱乐国际 >> 造价工程师 >> 造价管理 >> 模拟试题 >> 2018年造价工程师考试《造价管理》精选试题(14)

2018年造价工程师考试《造价管理》精选试题(14)

龙8娱乐国际  [ 2018年5月11日 ]  【

2018年造价工程师考试《造价管理》精选试题(14)

  1.下列情形中,可构成缔约过失责任的是(  )。

  A.因自然灾害,当事人无法执行签订合同的计划,造成对方的损失

  B.当事人双方串通牟利签订合同,造成第三方损失

  C.当事人因合同谈判破裂,泄露对方商业机密,造成对方损失

  D.合同签订后,当事人拒付合同规定的预付款,使合同无法履行,造成对方损失

  【答案】C

  加入中华考试网造价工程师QQ群:594207480 手机题库免费体验 

  2从(  )角度看,政府对工程造价管理有一个严密的组织系统,设置了多层管理机构,规定了管理权限和职责范围。

  A.宏观管理

  B.微观管理

  C.全要素造价管理

  D.全方位造价管理

  【答案】A

2018年造价工程师考试题库—网??纬?/STRONG>
考试题库 2018年造价工程师考试题库 在线做题

 

网??纬?/STRONG>

2018年造价工程师备考指导班+考点精讲班+智能题库+考点强化班+必做200题(视频解析)+真题解析班+应试技巧班

全国统一服务热线:4000-525-585 快速联系通道 

免费试听

  3.关于FIDIC《土木工程施工合同条件》争端解决的说法中,正确的是(  )。

  A.诉讼或仲裁是争端解决的最终形式,但只能选择其一

  B.DAB成员的酬金由发包方承担

  C.DAB裁决具有强制性

  D.仲裁裁决具有法律效力,但仲裁机构没有强制执行权

  【答案】D

  4.下列设计方案的评价方法中,(  )综合了定量分析评价与定性分析评价的优点,可靠性高,应用较为广泛。

  A.多指标法

  B.单指标法

  C.多因素评分优选法

  D.价值工程法

  【答案】C

  5.根据我国现行规定,甲级工程造价咨询企业中具有工程或工程经济类中级以上专业技术职称的人员不少于( )。

  A.20

  B.16

  C.10

  D.12

  【答案】B

  6.AIA系列合同条件的核心是( )。

  A.通用条件

  B.专用条件

  C.协议书

  D.工程量清淡

  【答案】A

  7.合同成立是指双方当事人依照有关法律对合同的内容进行协商并达成一致意见,合同是否成立的判断依据是( )。

  A.要约是否生效

  B.承诺是否生效

  C.合同是否有效

  D.合同是否生效

  【答案】B

  8.下列各项中属于静态投资的是( )。

  A.投资方向调节税

  B.建设期贷款利息

  C.涨价预备费

  D.因工程量误差而引起的造价的变化

  【答案】D

  9.根据《价格法》,政府不需要建立听证会制度是指( )。

  A.公用事业价格

  B.公益性服务价格

  C.自然垄断经营的商品价格

  D.价格波动过大的农产品价格

  【答案】D

  10.为了实现工程造价的有效控制,需要在工程建设程序的各阶段采取有效措施,将工程造价控制在( )之内。

  A.投资能力范围和确定的投资估算

  B.投资效益要求的范围的工程造价最高限额

  C.最小变更范围和政府批准的预算

  D.合理的范围和核定的造价限额

  【答案】D

1 2
纠错评论责编:sunshine
相关推荐
热点推荐»