龙8娱乐国际
各地
资讯
当前位置:龙8娱乐国际 >> 二级建造师 >> 建筑工程管理与实务 >> 模拟试题 >> 2019二级建造师考试《建筑工程》练习题及参考答案十

2019二级建造师考试《建筑工程》练习题及参考答案十

龙8娱乐国际  [ 2018年8月9日 ]  【

2019二级建造师考试《建筑工程》练习题及参考答案十

  1. 关于防水混凝土施工的说法,正确的有( )

  A. 应连续浇筑,少留施工缝

  B. 宜采用高频机械分层振捣密实

  C. 施工缝宜留置在受剪力较大部位

  D. 养护时间不少于 7 天

  E. 冬期施工入模温度不应低于 5℃

  答案:ABE

  2. 关于施工现场文明施工的说法,错误的是( )。

  A. 现场宿舍必须设置开启式窗户

  B. 现场食堂必须办理卫生许可证

  C. 施工现场必须实行封闭管理

  D. 施工现场办公区与生活区必须分开设置

  答案:D

2019年二级建造师考试考试题库—网??纬?/STRONG>
考试题库 二级建造师考试题库_??剂废癬真题对答案

在线做题

网??纬?/STRONG>

2019高效备考二级建造师考试,双名师授课,网课与直播两套师资 ,考前解密精准考点和密卷,助力通关!点击立即体验听课>>

全国统一服务热线:4000-525-585 快速联系通道 

免费试听

  点击加入群【二级建造师考试交流群】协助报名|助力通关课程|精选题库|资讯:755515017二级建造师中华考试网

  3. 根据《建筑工程施工质量验收统一标准》

  (GB50300-2013),施工单位技术、质量部门负责人必须参加验收的分部工程有( )。

  A. 地基与基础

  B. 主体结构

  C. 建筑装饰装修

  D. 屋面

  E. 建筑节能

  答案:ABE

  4. 主持编制“项目管理实施规划”的是( )。

  A. 企业管理层

  B. 企业委托的管理单位

  C. 项目经理

  D. 项目技术负责人

  答案:C

  5. 根据《建筑工程施工质量验收统一标准》(GB50300-2013),勘察单位项目负责人必须参加验收的分部工程有( )。

  A. 地基与基础

  B. 主体结构

  C. 建筑装饰装修

  D. 建筑节能

  答案:A

  6. 厚涂型防火涂料,在下列( )情况之一时,宜在涂层内设置与钢构件相连的钢丝网或其他相应的措施:

  A. 承受冲击、振动荷载的钢梁;

  B. 涂层厚度等于或大于 30mm 的钢梁和桁架;

  C. 涂料粘结强度小于或等于 0.1MPa 的钢构件;

  D. 钢板墙和腹板髙度超过 1.2m 的钢梁。

  答案:A

  7. 按新建民用建筑节能管理的要求,可不进行节能性能查验的材料或设备是( )。

  A.结构材料

  B.保温材料

  C.制冷系统

  D.照明设备

  答案:A

  8. 建筑石膏的技术性能包括( )。

  A. 凝结硬化慢

  B. 硬化时体积微膨胀

  C. 硬化后孔隙率低

  D. 防水性能好

  E. 抗冻性差

  答案:BE

  9. 下列说法正确的有( )

  A. 在建工程内、伙房、库房不得兼作宿舍。

  B. 宿舍必须设置可开启式窗户,床铺不得超过 2 层,通道宽度不得小于 0.9m,宿舍室内净高不得小于 2.5m,住宿人员人均面积不得小于 2.5 ㎡ ,且每间宿舍人员不得超过 16 人。

  C. 夜间施工一般指当日 22 时至次日 6 时

  D. 在城市市区范围内从事建筑工程施工,项目必须在工程开工前 7d 内向工程所在地县以上地方人民政府环境?;す芾聿棵派瓯ǖ羌?/P>

  E. 施工现场如发生法定传染病、食物中毒或急性职业中毒时,必须要在 2h 内向所在地建设行政主管部门和有关部门报告,并应积极配合调查处理 ;同时法定传染病应及时进行隔离,由卫生防疫部门进行处置

  答案:ABCDE

  10. 节能装饰型玻璃包括( )。

  A. 压花玻璃

  B. 彩色平板玻璃C.“Low-E”璃

  D. 中空玻璃

  E. 真空玻璃、着色玻璃

  答案:CDE

1 23
纠错评论责编:chenzhu
相关推荐
热点推荐»