龙8娱乐国际
各地
资讯
当前位置:龙8娱乐国际 >> 二级建造师 >> 建筑工程管理与实务 >> 模拟试题 >> 2019二级建造师考试《建筑工程》练习题及参考答案九

2019二级建造师考试《建筑工程》练习题及参考答案九

龙8娱乐国际  [ 2018年8月9日 ]  【

2019二级建造师考试《建筑工程》练习题及参考答案九

  一、单项选择题

  1.下列关于梁中钢筋的?;げ愫穸鹊乃捣?,正确的是(  )。

  A.主筋表面至梁表面的距离

  B.主筋形心至梁表面的距离

  C.箍筋表面至梁表面的距离

  D.箍筋形心至梁表面的距离

  2.承受均布荷载的简支钢梁,其跨中挠度ƒ=5qι4/384EI,图中截面(2)为叠合梁,假定叠合梁上下梁间无任何约束且叠合面无摩擦力,则采用截面(1)的挠度ƒ1和采用截面(2)的挠度ƒ2的关系为(  )。

  A.ƒ2=ƒ1

  B.ƒ2=2ƒ1

  C.ƒ2=4ƒ1

  D.ƒ2=8f1

2019年二级建造师考试考试题库—网??纬?/STRONG>
考试题库 二级建造师考试题库_??剂废癬真题对答案

在线做题

网??纬?/STRONG>

2019高效备考二级建造师考试,双名师授课,网课与直播两套师资 ,考前解密精准考点和密卷,助力通关!点击立即体验听课>>

全国统一服务热线:4000-525-585 快速联系通道 

免费试听

  点击加入群【二级建造师考试交流群】协助报名|助力通关课程|精选题库|资讯:755515017二级建造师中华考试网

  3.房屋建筑筒中筒结构的内筒,一般由(  )组成。

  A.电梯间和设备间

  B.楼梯间和卫生间

  C.设备间和卫生问

  D.电梯间和楼梯间

  4.表示热轧光圆钢筋符号的为(  )。

  A.HPB300

  B.HRB335

  C.HRB400

  D.RRB400

  5.钢筋中的有害元素是(  )。

  A.锰

  B.硅

  C.氧

  D.铁

  6.哈尔滨某建筑屋面防水卷材选型,最宜选用的高聚物改性沥青防水卷材是(  )。

  A.沥青复合胎柔性防水卷材

  B.自粘橡胶改性沥青防水卷材

  C.塑性体(APP)改性沥青防水卷材

  D.弹性体(SBS)改性沥青防水卷材

  7.根据土方开挖的难易程度不同,可将土石分为(  )个大类。

  A.四

  B.六

  C.八

  D.十

  8.关于模板工程设计主要原则的说法,正确的是(  )。

  A.实用性、安全性、经济性

  B.适用性、安全性、经济性

  C.耐久性、安全性、经济性

  D.实用性、安全性、耐久性

  9.大体积混凝土应优先考虑水泥性质中的(  )。

  A.强度

  B.变形

  C.水化热

  D.体积安定性

  10.砖砌体工程中可设置脚手眼的墙体或部位是(  )。

  A.120mm厚墙

  B.砌体门窗洞口两侧450mm处

  C.独立柱

  D.宽度为800mm的窗间墙

  【参考答案】1.C;2.C;3.D;4.A;5.C;6.D;7.C;8.A;9.C;10.B

  11.当屋面坡度达到(  )时,卷材必须采取满粘和钉压固定措施。

  A.32

  B.10%

  C.15%

  D.25%

  12.关于吊顶工程的说法,正确的是(  )。

  A.吊顶工程的木龙骨可不进行防火处理

  B.吊顶检修口可不设附加吊杆

  C.明龙骨装饰吸声板采用搁置法施工时,应有定位措施

  D.安装双层石膏板时,面层板与基层板的接缝应对齐

  13.属于流水施工中空间参数的是(  )。

  A.流水强度

  B.操作层数

  C.施工队数

  D.施工过程数

  14.甲施工企业总承包了一个高档酒店工程,将其中的大堂装修工程分包给符合资质条件的乙装饰公司,分包合同写明:“大堂装修工程质量完全由乙方负责”,现大堂出现装修施工质量问题,关于责任划分正确的是(  )。

  A.甲企业承担全部责任

  B.乙企业承担全部责任

  C.甲企业和乙企业承担连带责任

  D.按甲企业、乙企业签订合同中的约定承担责任

  15.某工程施工过程中,3工人在大钢模修整场地休息,大风吹倒大钢模砸向工人导致3人当场死亡,相关直接经济损失约560余万元,此事故属于(  )。

  A.特别重大事故

  B.重大事故

  C.较大事故

  D.一般事故

  16.施工现场进行一级动火作业前,应由(  )审核批准。

  A.安全监理工程师

  B.企业安全管理部门

  C.项目负责人

  D.项目安全管理部门

  17.按照《招标投标法》规定,招标人在对某一投标人就招标文件所提出的疑问作出进一步澄清时,须(  )。

  A.书面通知所有的投标人

  B.书面通知提出疑问的投标人

  C.口头通知提出疑问的投标人

  D.口头通知所有的投标人即可

  18.需在15天内完成2700t钢筋制作任务,每个工人每日工效为4.5t,则钢筋制作劳动力至少投入(  )人。

  A.20

  B.40

  C.60

  D.180

  19.良好行为记录信息公布期限一般为(  )。

  A.6个月

  B.1年

  C.2年

  D.3年

  20.关于建筑地面检查的说法,正确的是(  )。

  A.防水隔离层应采用蓄水方法,蓄水深度最浅处不得小于20mm

  B.防水隔离层应采用淋水方法,淋水时间不得少于24h

  C.建筑地面的面层应采用泼水方法

  D.建筑地面的面层应采用蓄水方法

  【参考答案】11.D;12.C;13.B;14.C;15.C;16.B;17.A;18.B;19.D;20.C

  二、多项选择题

  21.混凝土的耐久性包括(  )等指标。

  A.抗渗性

  B.抗冻性

  C.和易性

  D.碳化

  E.粘结性

  22.有抗渗要求的混凝土优先选用的常用水泥有(  )。

  A.矿渣水泥

  B.火山灰水泥

  C.普通水泥

  D.复合水泥

  E.硅酸盐水泥

  23.模板的拆除顺序一般为(  )。

  A.先支先拆,后支后拆

  B.后支先拆,先支后拆

  C.先拆非承重部分,后拆承重部分

  D.先拆承重部分,后拆非承重部分

  E.先下后上,先内后外

  24.大体积混凝土的浇筑方案主要有(  )等方式。

  A.全面分层

  B.分段分层

  C.斜面分层

  D.竖直分层

  E.交错分层

  25.基坑(槽)验槽时,应重点观察(  )等部位。

  A.承重墙下

  B.柱基

  C.横墙下

  D.墙角

  E.纵横墙交接处

  26.属于工程质量事故报告内容的有(  )。

  A.事故发生的时间、地点、工程项目名称、工程各参建单位名称

  B.事故发生的简要经过、伤亡人数和初步估计的直接经济损失

  C.事故的初步原因

  D.事故发生后采取的措施及事故控制情况

  E.事故发生的原因和事故性质

  27.幕墙工程验收时,应检查的资料有(  )。

  A.幕墙工程竣工图

  B.建筑设计单位对幕墙工程设计的确认文件

  C.幕墙工程所用各种材料的合格证书等质量证明资料

  D.施工总平面布置图

  E.结构计算书、设计说明

  28.下列各项检查评分表中,没有设置保证项目的有(  )。

  A.安全管理检查评分表

  B.文明施工检查评分表

  C.高处作业检查评分表

  D.施工用电检查评分表

  E.施工机具检查评分表

  29.根据《招标投标法》的规定,下列(  )项目可以不进行招标。

  A.抢险救灾工程

  B.利用扶贫资金以工代赈工程

  C.国家秘密工程

  D.世界银行贷款工程

  E.国外政府援助项目并对招标投标具体条件和程序有专门规定的工程

  30.下列工程中,应单独编制安全专项施工方案的情况有(  )。

  A.采用常规起重设备、方法吊装单件重量5kN的吊装工程

  B.地下暗挖工程

  C.网架和索膜结构安装工程

  D.人工挖孔桩工程

  E.开挖深度4.8m的土方开挖工程

  【参考答案】21.ABD;22.BC;23.BC;24.ABC;25.ABD;26.ABCD;27.BCE;28.CE;29.ABCE;30.BCDE

  试题推荐2019年二建建筑工程管理与实务考试基础题及答案汇总

  2019年二级建造师建筑工程管理模拟题及答案 2018~2008二级建造师考试真题及答案

点击进入>>>>2019年二级建造师考试题库|手机题库 免费试用 全国统一服务热线:4000-525-585 快速联系通道 

2019高效备考二级建造师考试,双名师授课,网课与直播两套师资 ,考前解密精准考点和密卷,助力通关!点击立即体验听课>>

点击链接加入群【二级建造师考试交流群】协助报名|题库|课程|资讯:755515017或扫描二维码进群

纠错评论责编:chenzhu
相关推荐
热点推荐»